Blog
Google+が投稿前に『共有』のコメント投稿や再共有を無効に設定するロック機能を公開

Google+が投稿前に『共有』のコメント投稿や再共有を無効に設定するロック機能を公開

Google+

本日Google+が投稿前に「共有」のコメント投稿や再共有を無効に設定する機能を公開しました。

今までは、「共有」のコメント投稿や再共有を無効にしたい場合は、一旦「共有」を投稿し、その後素早く「早業で」投稿をロックする必要がありました。

本日のアップデートで、投稿欄右下の▽アイコンをクリックすることによって、事前に「共有」をロックできるようになりました:

これで、反応の早いユーザーさんのコメントを急いで消したり、知らないうちに再共有されて困るということはなくなりました。

ただし、現時点でtwitterやFacebookに同時投稿出来る拡張機能Start G+が動かなくなったのはつらいところですね。

なお、公式発表(英文)の動画はこちらです(英語):

http://www.youtube.com/watch?v=q5b2fFN0t5A

みなさまも是非お試し下さい。

今後もGoogle+最新情報を配信しますのでもしよろしければ是非Google+で私をフォローしてみてください。

Facebook上にもGoogle+ユーザーのページがありますのでよろしければそちらの「いいね!」も是非お願いします。

このエントリーをはてなブックマークに追加
タグ: , , , , , , , , ,
Written by 朝山 貴生

1 Comment
  1. SG+ のマルチポスト復活して欲しいです。

コメントを残す

Copyright © 2009 - 2014 Overtex Times by Takao Asayama - 朝山貴生ブログ
Top